Сбудутся ли прогнозы Антона Сурикова?

Антон Викторович Суриков, умерший в ноябре 2009 года – известный в 2000-е годы политолог, бывший разведчик (полковник ГРУ), бывший помощник бывшего первого заместителя председателя Правительства РФ Юрия Дмитриевича Маслюкова (1998-1999), имел очень неоднозначную и даже скандальную репутацию.

Очень подробно о жизни и деятельности А.В. Сурикова, а также людей, входивших с ним в одну «команду», можно прочитать в книге Антона Баумгартена «Третья Барбаросса», которую можно скачать бесплатно по этой ссылке.

Сразу хотелось бы обратить внимание на одну неточность, имеющуюся в книге «Третья Барбаросса». Там упоминается советский разведчик Эрнст Генри, который, по мнению Антона Баумгартена, работал на ГРУ.

Исходя из той информации, которую удалось собрать об Эрнсте Генри, он работал не на ГРУ, а на разведку Коминтерна (у этой международной коммунистической организации, существовавшей в 1919-1943 годах, имелась собственная разведслужба).

Вопрос о том, к какой разведывательной структуре принадлежал Эрнст Генри после роспуска Коминтерна, является дискуссионным. По мнению доктора исторических наук А.В. Островского, в 1960-е годы Эрнст Генри работал в интересах КГБ, а не ГРУ.

В остальном содержание книги Антона Баумгартена «Третья Барбаросса» заслуживает самого пристального внимания, и изложенная в ней информация помогает не только ознакомиться с биографией ныне покойного сотрудника ГРУ Антона Сурикова, но и понять многие загадки истории и даже текущей политики.

А теперь о том, в связи с чем приходится обращаться к личности Антона Сурикова спустя три года после его смерти.

В интернете имеется информация, что в сентябре 2009 года, за два месяца до смерти, в одном из своих выступлений Антон Викторович Суриков дал прогноз относительно будущего России.

Прогноз Антона Сурикова заключался в двух альтернативных вариантах:

1) «начнётся перестройка-2 и нерусским народам РФ предстоит готовиться к независимости»;

2) «народам РФ и бывшего СССР предстоит готовиться к войне».

Через два месяца А.В. Суриков скончался, и что он конкретно имел в виду, теперь остаётся только догадываться. Наша предположительная догадка заключается в следующем:

Существуют два транснациональных элитных клана, объединяющих множество более мелких элитных группировок, и имеющих очень серьёзное влияние на политические процессы в самых разных странах мира.

Интересы обоих кланов имеют наднациональный характер, но, тем не менее, имеют и географическую привязку. Один из этих кланов в большей степени выражает интересы, совпадающие с интересами Китая и Европейского Союза, а второй клан в большей степени выражает интересы, совпадающие с интересами Соединённых Штатов Америки.

Оба транснациональных клана имеют серьёзное влияние на Россию, и интересам каждого из кланов соответствует один из альтернативных вариантов будущего России, озвученных Антоном Суриковым.

Итак, первый вариант по Антону Сурикову: «начнётся перестройка-2 и нерусским народам РФ предстоит готовиться к независимости». Этот вариант соответствует интересам Китая и Европейского Союза, заинтересованных в развале России.

Евросоюз в этом случае окончательно избавится от угрозы военного столкновения с Россией (в случае отпадения от России национальных республик и даже отдельных русских регионов эти обломки больше не будут представлять для Европы никакой потенциальной угрозы; некоторые из них могут быть даже приняты в Евросоюз, согласно концепции генерала де Голля «Единая Европа от Атлантики до Урала»).

Китай в этом случае сможет присоединить к себе Сибирь и Дальний Восток, необходимые ему для обеспечения природными ресурсами его быстро растущей экономики и для заселения своим избыточным населением.

Однако такой вариант категорически не устраивает Соединённые Штаты Америки, вовсе не заинтересованные в усилении Европейского Союза и Китая – ведь усилившись за счёт России, они cмогут уничтожить США.

Исходя из этого, переходим ко второму варианту по Антону Сурикову: «народам РФ и бывшего СССР предстоит готовиться к войне». Этот вариант соответствует интересам Соединённых Штатов Америки.

Определённые круги в США заинтересованы в том, чтобы Россия превратилась в «государство – боевую машину».

Для такого государства характерны:

– очень жёсткая диктатура, основанная на культе непогрешимого вождя; жёсткое силовое подавление любой оппозиции и любого инакомыслия, тотальная цензура в СМИ;

– идеологическая обработка населения, наличие обязательной и единственно разрешённой официальной государственной идеологии;

– наличие очень мощного карательно-репрессивного аппарата, всевластие и бесконтрольность спецслужб;

– шпиономания, постоянный поиск «врагов народа», мешающих непогрешимому вождю построить счастливую жизнь;

– внеэкономическое принуждение населения к труду (под патриотическими лозунгами людей заставляют работать за мизерную оплату «на благо Отечества», а те, кто не согласен, будут работать просто «за пайку» в исправительно-трудовых лагерях);

– милитаризация всех сфер общественной жизни;

– мобилизационная экономика;

– наличие мощных вооружённых сил и мощного военно-промышленного комплекса.

Иными словами, американцы заинтересованы в превращении России в некое подобие сталинского СССР. Зачем же им это нужно?

«Государство – боевая машина», просто исходя из логики своего построения, исходя из тех принципов, на которых оно основано, постоянно наращивает производство вооружений, постоянно усиливает свои вооружённые силы.

А это неизбежно вызывает аналогичную ответную реакцию у ближайших соседей – просто из чувства самосохранения, чтобы не оказаться беззащитными перед теоретически возможным нападением, соседние государства тоже начинают усиливать свои армии и военно-промышленный комплекс.

Так начинается «гонка вооружений». И это неизбежно приводит к войне.

В 1930-е годы происходила «гонка вооружений» в СССР и Германии, обе страны постоянно наращивали производство вооружений и усиливали свои армии, стараясь обогнать конкурента, причём в Советском Союзе индустриализация (а по сути – создание военно-промышленного комплекса) началась ещё до прихода Гитлера к власти, то есть, первым начал «гонку вооружений» именно СССР.

И всё это привело к такой ситуации, когда Гитлер в 1941 году принял самоубийственное для себя решение о нападении на СССР. Никаких шансов победить у него не было, но он опасался, что если не напасть сейчас, то потом это будет делать уже поздно.

Повторение «гонки вооружений», проведение в России «второй индустриализации» (то есть, по сути, резкое усиление военно-промышленного комплекса), вызовет аналогичную ответную реакцию в граничащих с нами Китае и Евросоюзе, и мы опять окажемся в той ситуации, которая сложилась в 1941 году – то есть, когда война станет неизбежной, когда одна из сторон, видя постоянное усиление вооружённых сил соседа, нападёт на него, чтобы самой не подвергнуться нападению в будущем.

Именно поэтому второй альтернативный прогноз Антона Сурикова и предусматривал, что «народам РФ и бывшего СССР предстоит готовиться к войне».

Потеряв 27 миллионов человек, СССР в 1945 году победил Германию. Однако победа России в войне с Китаем и Евросоюзом, или даже только с одним Китаем, будет невозможной, из-за несопоставимости по численности населения и экономическим потенциалам, а также наличия у всех сторон конфликта ядерного оружия.

Причём, в связи с наличием ядерного оружия у России, её противники также не смогут добиться победы. Наиболее вероятный исход такой войны – взаимное уничтожение воюющих сторон. А это станет идеальным вариантом для США.

Если Россия, Китай и Европейский Союз в ходе войны (которую можно будет считать Третьей мировой войной) уничтожат друг друга, Соединённые Штаты Америки останутся единственной мировой сверхдержавой, и превратят весь остальной мир в свои колонии.

Какой из двух вариантов развития событий, спрогнозированных Антоном Суриковым – «начнётся перестройка-2 и нерусским народам РФ предстоит готовиться к независимости» или «народам РФ и бывшего СССР предстоит готовиться к войне» – является наиболее актуальным в настоящее время?

Начиная с 2009 года, в России наблюдались признаки подготовки к обоим сценариям (не исключено, что этим занимались местные представители соответствующих транснациональных кланов – условно «европейско-китайского» и условно «американского»; скорее всего, эти представители даже сами не понимали, для чего их используют; чем скорее поймут, тем лучше для них самих):

– по первому варианту – активизация националистических настроений (особенно по кавказской линии), что не может не привести к сепаратизму; появление удивительных проектов по созданию новых схем управления Сибирью и Дальним Востоком;

– по второму варианту – пропаганда сталинизма, необходимости резкого увеличения военных расходов, проведения «второй индустриализации», попытки навязать православие в качестве официальной государственной идеологии, внедрение в массовое сознание «образа врага» (вокруг одни «иностранные агенты», «кощунники» и «наймиты Запада»), введение всевозможных запретов и ужесточение наказаний (что необходимо для отработки механизмов внеэкономического принуждения к труду «на стройках народного хозяйства»).

Благодаря возрождению в обществе интереса к истории первой, советской «перестройки», и применявшейся в ту пору методике развала СССР через национализм и сепаратизм, вероятность первого сценария, предсказанного Антоном Суриковым (т.е. развала России) постепенно уменьшается – эти схемы для очень многих людей становятся очевидными.

Вероятность второго предсказанного Суриковым сценария (будущей войны) пока остаётся очень высокой. Американцы приложат максимум усилий, чтобы втянуть Россию в новую «гонку вооружений», а следовательно – в неизбежную после начала «гонки вооружений» войну с Китаем и Евросоюзом (которая закончится взаимным уничтожением воюющих сторон).

Какой из предсказанных Антоном Суриковым вариантов хуже для России? Оба хуже. Оба приведут к уничтожению России (первый – мирным путём, второй – военным путём). Главная задача, которая стоит перед нашей страной – проскочить между этими двумя вариантами, уклониться от них обоих.

Пусть американцы, китайцы и европейцы разбираются между собой самостоятельно, без нашего участия. А мы воспользуемся результатами. Как гласит очень мудрая китайская поговорка, «Сиди на берегу реки и молча жди, пока мимо тебя не проплывёт труп врага».

Если у России получится не развалиться, и при этом не ввязаться в войну с Китаем и Евросоюзом, то через некоторое время, возможно, даже через 15-20 лет, мы увидим развал США, Китая и Европейского Союза. Если внимательно приглядеться, то несложно заметить, что в этих главных геополитических игроках имеют место процессы, которые неизбежно приведут к их гибели.

В США и Европейском Союзе постоянно усиливается давление бюрократии на бизнес (что тормозит рост экономики), туда наблюдается массовый приток мигрантов, резко отличающихся от основного населения по своим интеллектуальным и культурным характеристикам и стереотипам поведения (а это будущие избиратели), происходит дебилизация населения (а это приведёт к деградации государственного аппарата – кадры на госслужбу откуда будут набирать?). В конечном итоге США и Евросоюз настолько деградируют, что утратят ведущую роль в мире, и возможно, развалятся на части (в некоторых регионах большинство будут составлять мигранты определённого происхождения, отсюда возможен сепаратизм).

В Китае наблюдается постоянный рост коррупции, что в перспективе приведёт к замедлению или даже прекращению роста экономики, и к деградации государственного аппарата (чем больше запретов и чем строже наказания за их нарушение, тем больше можно брать взятки за то, чтобы не замечать эти нарушения – следовательно, китайская коррумпированная бюрократия, чтобы увеличить собираемость взяток, будет в дальнейшем отказываться от нынешней свободной экономической модели, и усиливать государственное регулирование, вводить всевозможные запреты, что приведёт к замедлению роста экономики, а увеличение суммы «откатов», так называемый «коррупционный налог», лишит китайские товары их главного конкурентного преимущества – дешевизны, ведь предпринимателям будет необходимо компенсировать расходы на взятки за счёт включения их в стоимость товара; таким образом, «китайское экономическое чудо» будет уничтожено самими китайскими бюрократами; в перспективе рост коррупции приведёт к введению в Китае неофициальной системы продажи доходных должностей, и китайский госаппарат очень сильно деградирует). В дальнейшем, из-за резких противоречий между различными провинциями, возможен развал Китая на части.

Главное для России – не дать себя втянуть в «гонку вооружений», которая приведёт к самоубийственной войне, и не допустить у себя негативные явления, которые разрушают США, Евросоюз и Китай (приток мигрантов низкого интеллектуально-культурного уровня, дебилизация населения, давление бюрократии на бизнес, коррупция, деградация государственного аппарата), и с помощью спецслужб усиливать эти процессы у наших вероятных противников.

Если Россия не развалится (по первому варианту Антона Сурикова), если она не ввяжется в войну (по второму варианту Антона Сурикова), и если сможет преодолеть негативные явления, разрушающие государство, то в будущем наша страна окажется победителем, который, не сделав ни единого выстрела, получит всё.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: