Большие начальники во ФСИН подслушивают друг друга?

Скандальная история, приключившаяся недавно в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) очень ярко продемонстрировала, какие нравы царят в российских силовых структурах, и какие взаимоотношения складываются там в реальности между очень большими начальниками.

Как рассказала 03.05.2012 газета «Известия», 21 апреля 2012 года первый заместитель диретора ФСИН Эдуард Петрухин был срочно вызван на работу, и его встретила целая бригада в лице его непосредственного начальника, директора ФСИН Александра Реймера, заместителя министра юстиции РФ Алу Алханова (бывший президент Чечни), и группы сотрудников Управления собственной безопасности ФСИН и сотрудников Федеральной службы безопасности России.

Столь торжественная встреча была обусловлена тем, как поясняет газета, что господин Реймер подозревал господина Петрухина, что тот его подслушивает, а так как их кабинеты находятся один над другим, то он якобы подслушивает начальника прямо из собственного кабинета. А вызвали Петрухина для того, чтобы обнаружить спецаппаратуру прямо в его присутствии, дабы он потом не обвинял никого, что прослушку ему подбросили.

А затем случилось нечто из ряда вон выходящее. Сотрудники ФСБ, устроившие досмотр в кабинете Петрухина со вскрытием стены и потолочного перекрытия, с удивлением обнаружили, что Петрухин Реймера не подслушивал, но зато при этом кто-то подслушивал самого Петрухина!

Из кабинета первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний от заложенных туда подслушивающих устройств шли провода, которые, как пишут «Известия», «привели чекистов к комнате, откуда велась слежка. Теперь оперативники выясняют, кто, когда и для чего установил «жучки» в кабинете Петрухина».

Вопрос, как говорится, чисто риторический. Кто мог оборудовать в здании ФСИН целый кабинет под пульт управления подслушивающими устройствами? Выскажу субъективное мнение в форме предположения, что этот «кто-то» мог быть человеком, который занимал очень высокий руководящий пост, не ниже заместителя директора данной Федеральной службы, а может быть и выше. Вряд ли какой-то рядовой сотрудник или руководитель нижнего или среднего уровня мог заполучить под такое дело целую комнату.

Такие вот дружеские нравы царят в руководстве российских государственных учреждений. И этому можно только порадоваться. Ведь если руководители друг за другом шпионят, следят и подслушивают, значит, они выведут друг друга на чистую воду, вынесут на всеобщее обозрение всевозможные прегрешения своих аппаратных конкурентов, и взаимные разоблачения и сливы компромата помогут народу лучше понять, как оно там всё устроено наверху на самом деле.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: