Слово «либераст» перестанет быть ругательством?

Раньше у нас в политической пропаганде всё было просто: есть патриот, государственник и наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, а против него ополчились злобные либерасты, отрабатывающие деньги американского Госдепа.

Каждого, кто выступал против путинского курса и путинской политики, гневно клеймили уничтожающим словом «либераст», которое, как не трудно догадаться, образовалось от слова «либерал», но при этом очень сильно похоже по звучанию на слово «педераст». Кстати, слово «педераст» — это не ругательство, это научный термин, даже в Орфографическом словаре Ожегова имеется (Орфографический словарь русского языка, Изд. 8-ое. М., «Сов. Энциклопедия», 1968, с. 334).

Раньше во время политических споров в интернете слово «либераст» использовалось как последний и самый весомый аргумент. Ведь одно дело — назвать человека либералом, а совсем другое дело — обозвать его либерастом. Не надо ничего разъяснять, не надо с фактами в руках доказывать свою правоту — достаточно сказать «Да ты либераст!», и на этом победа в споре достигнута.

Это было просто, удобно, ясно, понятно и доступно каждому, создавало целостную картину мира. Любому патриоту было известно — каждый, кто против Путина, тот либераст. И вот теперь у любителей этого ругательства начался «разрыв шаблона».

В интервью журналу «Итоги», № 13 (824) за 2012 год, пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Сергеевич Песков сказал буквально следующее:

… Если внимательно проанализировать сказанное и сделанное Путиным, то совершенно очевидно, что он не меньший либерал, чем многие из тех, кого у нас принято так называть… Путин — либерал не на словах, а на деле: и в экономике, и в иных сферах.

Итак, если даже сам Владимир Владимирович, по словам его ближайшего помощника, «либерал не на словах, а на деле», то как же теперь обзывать противников Путина? Если сам национальный лидер, так скажем, либерал, то кто же тогда его антагонисты, его противники — неужели патриоты?

И, наконец, самый главный вопрос: будет ли теперь слово «либераст» приравниваться к экстремизму, или же, наоборот, станет очень лестным и весьма приятным комплиментом?

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: